Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае. Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса. Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др. Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2. Установлено, что основными инновационными технологиями в гостиничной сфере являются процессные инновации, в том числе организационно-управленческие инновации. Предложенная в работе классификация организационно-управленческих инноваций в гостиничной сфере позволит определить структуру управления инновациями как явления и идентифицировать организационно-управленческие инновации на каждой стадии инновационного цикла с позиции эффективности их использования. Предложенный автором подход к выбору критериев эффективности и оценке влияния на экономическую эффективность в гостиничном бизнесе отдельных элементов структуры организационно-управленческих инноваций будет способствовать росту эффективности принимаемых управленческих решений, направленных на повышение качества предоставления гостиничных услуг, обеспечивающих удовлетворение потребительского спроса. При разработке механизма адресного управления эффективностью в гостиничном бизнесе посредством организационно-управленческих инноваций установлены критерии устойчивого развития гостиничной сферы:

Перспективы внедрения инновационных методов управления в индустрии гостеприимства

Управление бизнес-процессами в отеле. Описание должностей, должностные инструкции. Ежедневные обязанности менеджеров подразделений. Роль и место службы бронирования, приема и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Технические средства обеспечения работы службы. Организация обслуживания гостей и уборки помещений.

Внедрение инноваций в гостиничную деятельность является мировым России и просвещают о ее выгодах: «Сертификация играет очень важную роль. услуг в гостиничном бизнесе не существует: заинтересованными лицами.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем.

1.4 Технологические инновации в гостиничном бизнесе

Тобольск, Россия . , , . Развитие туризма, укрепление дружественных отношений в сфере туризма между странами, развитие интернет-технологий, транспорта и связи позволило максимально приблизить гостиничную услугу к потребителю, где бы он не находился. Цель данной статьи - анализ концептуальных и технологических инноваций, сочетание которых способно надолго обеспечить конкурентное преимущество отелю, и оказать определенное влияние на величину турпотока в регион, страну, закрепление положительного имиджа и экономического эффекта.

торжества научно-технического прогресса инновации в гостиничном бизнесе играют едва ли не главную роль в высококонкурентной.

Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности. Этапы развития мировой индустрии гостеприимства. Изучение основ обеспечения конкурентоспособности в данной сфере. Особенности маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе. Инновационные технологии в гостиничном бизнесе и средства их распространения. Гостиничный сайт как основной инструмент для прямых продаж отеля, его основные характеристики.

Роль специалистов в гостиничном бизнесе, особенности системы управления. Функции основных служб гостиничного предприятия. Оценка эффективности управленческих технологий обслуживания гостей в гостиничном бизнесе.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

По оценкам экспертов компании , несмотря на кризисные предпосылки и неоднозначную экономическую обстановку в мире, гостиничный сегмент в России в г. При этом тема инновационных гостиничных концепций является одной из наиболее актуальных среди девелоперов гостиничной недвижимости и гостиничных операторов. Действительно, инновационная гостиничная концепция является дополнительным способом продвижения гостиничного продукта. Ведущие инженеры мира и России нарабатывают опыт проектирования уникальных гостиничных комплексов как в сегменте премиум, так и в сегменте экономкласса.

В статье дается описание таких форм инновационных гостиничных концепций, как бизнес и дизайн-отели, капсульные гостиницы, бюджетные гостиницы, отели для женщин.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых Электронные меню: новая роль iPad.

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в привлечении как можно большего количества потребителей путем интерес номенклатурой и качеством услуг отеля, брендом. Главной задачей отеля является расположение посетителя к себе и, тем самым, превращение его в постоянного клиента, что позволит увеличить прибыль предприятия. Одной из самых популярных разработок сегодня является электронное управление отелем — для отеля под заказ создается специализированная система, к которой подключаются все сотрудники.

Но, несмотря на активное использование инновационных технологий, многие отели пытаются держать руку на пульсе времени и следовать популярным сегодня эко-трендам. Инновации в гостиничном бизнесе играют главную роль, ведь инновационность — один из важнейших факторов конкурентоспособности какого-либо современного предприятия. Отели, которые внедряют экологические инновации, называют экологическими гостиницами, или эко-отелями.

Суть эко-отелей заключается в том, что строительство происходит с использованием экологически чистых материалов, что сопровождается установкой автономных систем получения электроэнергии, сортировкой мусора, озеленением территории объекта, приготовлением пищи с экологически чистых или органических продуктов и т. Многие отечественные представители пищевой промышленности, в том числе и молочный завод , уже создают специальные линейки органических продуктов.

Для обеспечения потребителей услугами питания такие отели могут предусматривать собственно сельское хозяйство для выращивания экологически чистого сырья, или пользоваться услугами других таких хозяйств. Экологические отели располагаются как в заповедных природных зонах, так и в мегаполисах и способны обеспечивать посетителям чистую воду, экологически чистое питание, натуральные материалы отделки номеров и тому подобное.

Примером экологических инноваций является ряд европейских эко-отелей, особенностью которых является строительство исключительно из дерева без использования гвоздей. В отелях используются альтернативные источники энергии, предусмотрена переработка отходов, дождевая вода используется в туалете, что позволяет экономить природные ресурсы.

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

Забелин Денис Викторович предлагает настоящую Рабочую программу дисциплины 1Б. ДВ"Инновации в гостиничной индустрии" в качестве материала для проектирования Образовательной программы РГУПС и осуществления учебно-воспитательного процесса по федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования. Рабочая программа дисциплины рассмотрена на кафедре"Социальные технологии". Экспертизу Рабочей программы дисциплины провел а: Рекомендуемое имя и тип файла документа:

Не допускать диссонанса между запахом и интерьерным решением помещения: для темного интерьера не подойдут легкие цветочные.

Анна Гостиничный бизнес даст фору многим отраслям экономики не только по скоростям развития, но и в плане креативного подхода, а также смены ориентации, исходя из новых потребностей клиентов. Предприниматели всего мира реализуют самые смелые идеи, стараясь предложить гостям уникальные услуги, способные выделить точку из массы прочих. Особенные темпы развития показывает гостиничное дело в России, пока отстающее от зарубежных коллег, но предпринимающее все усилия, чтобы скорее превзойти аналогов во всех аспектах деятельности.

Чем живет мировой гостиничный бизнес в году Мир меняется. Информационное пространство интернета все сильнее влияет на сознание людей и, как следствие, их выбор в пользу того или иного направления. Средства передвижения бьют скоростные сроки. Все больше стран стараются ввести безвизовый режим или упрошенную систему получения виз для ряда дружественных стран.

Множество факторов влияют на развитие туристической отрасли. И, конечно, гостиницы открываются все новые, а старые стараются изменить сервис, подстраиваясь под современные потребности. Остановимся подробно на тенденциях туристического дела в последние годы. Составляются рейтинги самых экологически благополучных мест на планете, люди все чаще выбирают природные материалы в повседневной жизни.

Забота о природе стала не просто модой, а образом жизни. Появляются целые социальные группы людей, которые отвергают все ненатуральное, стараясь внести свой посильный вклад в сохранение целостности природы.

Инновационные подходы к развитию гостиничного бизнеса

Растет конкуренция, поэтому для сохранения конкурентоспособности гостиницам необходимо непрерывно развиваться. Введение инновационных технологий является неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, т. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей.

Тема выпускной квалификационной работы: Инновационные модели Задачи: 1) определить понятие «инновация в гостиничном бизнесе»; важную роль играют нововведения для привлечения клиентов и поддержании.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта. Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором.

И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса: На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит от характеристик самой бизнес-среды, в том числе и саморегулирования посредством применения кодексов поведения отельеров и контроль за их применением, а также выполнения таких функций, как лоббирование проектов, нацеленных на сертификацию и стандартизацию гостиничных процессов.

Под качественными характеристиками гостиничной услуги, которые мы упоминали выше, мы понимаем критерии, которые учитываются для оценки качества услуг гостиничного предприятия. Однако, стоит отметить, что общепринятой методологии оценки качества услуг в гостиничном бизнесе не существует: Оценка качества может осуществляться как со стороны отельеров, экспертов, так и потребителей гостиничных услуг.

Каждое предприятие выбирает те методы, которые наиболее точно соответствуют выполнению целей, поставленных перед исследователями. Согласно стандартам гостиничных предприятий объектами стандартизации являются гостиничные услуги, номерной фонд и общественные помещения гостиницы, персонал и процесс обслуживания.

Ваш -адрес н.

Инновации в гостиничном бизнесе В последние десятилетия меняется и структура гостиничного бизнеса. В начале х гг. Внедрение такого вида финансирования разделило права владения и управления - появился новый тип владельцев гостиниц. Раньше владельцы были"специалистами гостиничного бизнеса", а теперь стали"владельцами недвижимости".

Роль инновационного подхода при формировании услуг сферы гостеприимства . специфические особенности маркетинга в гостиничном бизнесе.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи:

интернет технологии в гостиничном бизнесе


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!